Wie man Festplattenspeicher wiederherstellt

Gewinnen Sie Festplattenspeicher zurück

Windows war schon immer schlecht darin, nach sich selbst aufzuräumen. Nehmen Sie die Dinge mit einem der vorinstallierten Tools selbst in die Hand und gewinnen Sie Festplattenspeicher zurück, damit Sie wichtigere Dateien speichern können.

Festplattenspeicher kann zu einem kostbaren Gut werden, besonders wenn Sie ein teures Solid-State-Laufwerk verwenden. Windows 7-Updates haben jedoch keinen Respekt vor Ihrem Speicherplatz und lieben es, Update-Pakete herumhängen zu lassen, nachdem Sie sie installiert haben. Das klingt nicht sehr schön, oder?

Glücklicherweise gibt es einen einfachen Weg, die Unordnung mit Tools zu beseitigen, die in Windows selbst bereitgestellt werden (stellen Sie sich das vor). Während es nicht ideal ist, zusätzliche Arbeit zu leisten, um Festplattenspeicher zu sparen, ist zumindest die Option vorhanden. Hier zeigen wir, wie man alte Windows Update Dateien löschen kann und mehr Platz für niedliche Kitten-GIFs erhält.

Festplatte zu bereinigen

Bevor Sie beginnen, stellen Sie sicher, dass Sie alle aktuellen Windows 7-Updates installiert haben.

Schritt 1

Öffnen Sie das Startmenü, geben Sie cleanmgr in das Suchfeld ein und drücken Sie dann Enter. Die Festplattenbereinigung fragt Sie, wo Windows installiert ist.

Du hast deinen Platz gefunden!

Sobald dieser Vorgang abgeschlossen ist, müssen Sie möglicherweise die Taste „Systemdateien bereinigen“ drücken. Wenn Sie keine Schaltfläche sehen, sollten die benötigten Optionen bereits in Ihrer Liste enthalten sein (mehr dazu später).

Schritt 2

Stellen Sie sicher, dass Sie das Kontrollkästchen neben Windows Update Cleanup und allen anderen Dateien, die Sie bereinigen möchten (ehrlich gesagt, alle), aktivieren und auf OK klicken. Jetzt löscht die Datenträgerbereinigung alle Dateien für jede getroffene Auswahl.

(Optional) Schritt 3

Eine weitere Option, die Sie vielleicht nutzen möchten, ist das Entfernen alter Systemwiederherstellungsdateien und Schattenkopien. Sie können dies tun, indem Sie oben auf die Registerkarte Weitere Optionen klicken und unter Systemwiederherstellung und Schattenkopien die Option „Bereinigung“ auswählen. Dadurch werden alle bis auf den letzten von jedem gelöscht.